Новости

Обтяжка мебели
Обтяжка и перетяжка мягкой мебели в Самаре
Ремонт мягкой мебели на дому
Перетяжка и ремонт мягкой мебели на дому, любой сложности в г. Самара. Телефон: (846) 231-33-07
Национальная мебельная идея
Кризис перевернул с ног на голову российский рынок мебели. Иностранного товара почти не осталось – на него нет спроса. Зато вопреки прогнозам внезапно открылось второе дыхание у тысяч небольших отечественных фабрик.
Выставка
Выставка "Жилище - 2009" пройдёт в Казани С 22 по 25 сентября 2009 года, на которой будут представлены также варианты перетяжки мебели

Перетяжка мягкой мебели



Перетяжка мягкой мебели в Самаре пользуется огромной популярностью во множестве стран. Как примитивный вид ремонта мягкой  мебели, перетяжка появилась ещё в Древней Греции и Риме. В первую очередь перетяжке подвергались различные табуреты. На перетяжку это было не очень похоже, однако с течением времени мастера приобретали новые навыки, которые впоследствии реализовывали в своих новых работах. Для перетяжки использовались всевозможные материалы. Материалом для ткани, которая впоследствии применялась для перетяжки, являлись натуральные компоненты (хлопок, лён).

С течением времени появлялось оборудование, на котором можно было получить ткань для перетяжки, состоящую из различного сырья. Сегодня же весь процесс изготовления тканей для перетяжки мягкой мебели полностью автоматизированы. В некоторых ателье можно даже встретить машины, которые автоматически осуществляют перетяжку мебели. Качество машинной перетяжки отстаёт от качества ручной, но в скором времени они сравняются по этим показателям. Ткани и материалы, которые используются сейчас, отличаются колористическим оформлением и использованием структурных эффектов. Это позволяет привнести в ткани, которые используются при перетяжке мягкой мебели новые краски и поднять настроение своему хозяину.

В настоящее время перетяжка мягкой мебели не требует разделения материалов на декоративные и те, которые используются для одежды. Любые ткани, а также и трикотаж могут быть использованы в интерьере квартиры. Это очень удобно, с какой стороны ни посмотреть. Во-первых, нет необходимости выбирать один материал для осуществления перетяжки мягкой мебели Самара, а другой использовать для пошива одежды. Не стоит забывать и о функциональных качествах ткани. Сегодня почти во всех квартирах устанавливаются водоотталкивающие, грязеотталкивающие, огнестойкие и другие виды тканей. Они стоят не намного дороже, чем обычные ткани, однако их приобретение будет намного выгоднее