Новости

Обтяжка мебели
Обтяжка и перетяжка мягкой мебели в Самаре
Ремонт мягкой мебели на дому
Перетяжка и ремонт мягкой мебели на дому, любой сложности в г. Самара. Телефон: (846) 231-33-07
Национальная мебельная идея
Кризис перевернул с ног на голову российский рынок мебели. Иностранного товара почти не осталось – на него нет спроса. Зато вопреки прогнозам внезапно открылось второе дыхание у тысяч небольших отечественных фабрик.
Выставка
Выставка "Жилище - 2009" пройдёт в Казани С 22 по 25 сентября 2009 года, на которой будут представлены также варианты перетяжки мебели

Матрацы Самара



Матрацы Самара делятся на пружинные и не пружинные.

Наиболее часто встречаются матрацы Самара с пружинами непрерывного плетения. Применяется в недорогих ортопедических матрацах. Преимуществом является невысокая цена. Недостаток ортопедических матрацев Самара  на такой основе - жесткое скрепление пружин большого диаметра, и снижение свойств ортопедического матраца.

Пружины, сплетенные в единую сетку, имеют биконусную форму, последовательное уменьшение радиуса опоры витка, создает оптимальную систему распределения веса, и препятствует соприкосновению, исключает трение и скрип.

Важным параметром является также количество витков в одной пружине. В блоках непрерывного плетения этот показатель равен 4-5, в независимых пружинах до 6-8.

Встречаются модели на независимом пружинном блоке, так выглядит независимая пружина в очень качественных дорогих матрацах Самара  каждая пружина которого расположена в отдельном матерчатом мешочке. Такие матрацы Самара точечно распределяет нагрузку и повторяет контуры вашего тела, позволяя позвоночнику оставаться ровным, а всем мышцам находиться в расслабленном состоянии. Ещё одно важное преимущество матрацев Самара с блоком независимых пружин - бесшумность. Она обеспечивается матерчатыми чехлами, в которые заключены пружины, и цилиндрической формой каждой из них.

Все пружинные матрацы Самара имеют прослойки, которые отвечают за такие свойства изделия, как мягкость, жесткость, упругость.

Самая редкая разновидность пружинного матраца Самара - двухслойный. В нем присутствуют два типа пружинных блоков: вверху - независимые пружины высокой плотности, создающие опору для позвоночника, внизу - обыкновенные пружины непрерывного плетения. В качестве прокладки между слоями используется какой-нибудь прочный материал, например жесткий термообработанный войлок.

Среди не пружинных матрацев Самара преобладают поролоновые, латексные и с наполнением из кокосового волокна (койры).