Новости

Обтяжка мебели
Обтяжка и перетяжка мягкой мебели в Самаре
Ремонт мягкой мебели на дому
Перетяжка и ремонт мягкой мебели на дому, любой сложности в г. Самара. Телефон: (846) 231-33-07
Национальная мебельная идея
Кризис перевернул с ног на голову российский рынок мебели. Иностранного товара почти не осталось – на него нет спроса. Зато вопреки прогнозам внезапно открылось второе дыхание у тысяч небольших отечественных фабрик.
Выставка
Выставка "Жилище - 2009" пройдёт в Казани С 22 по 25 сентября 2009 года, на которой будут представлены также варианты перетяжки мебели

Диваны Самара



Диваны Самара предназначен для отдыха, встречи гостей, чаще всего располагается в гостиных, а сейчас и в офисах.

Рынок мягкой мебели изобилует разнообразными моделями диванов, которые отличаются друг от друга расцветками, формами, стилем выполнения, размерами. Сегодня приобрести диваны Самара можно в комплекте с креслами и без них, вместе с пуфиками, и два дивана – возможна различная комплектация.

Диваны Самара в основном ограничиваются двухместными и трехместными. К последним разработкам относятся модульные диваны Самара, которые состоят из отдельных автономных секций, которые можно расположить по своему желанию.

В последнее время все большую популярность приобретают угловые диваны Самара. Угловые диваны Самара займут больше места, но они создают дополнительный уют в вашей гостиной. Угловые диваны Самара могут быть оснащены встроенным мини-столиком или барной стойкой.

Диваны Самара состоят из трех составляющих:

   1. Каркас – то, на чем все держится. Изготавливается каркас из натуральной древесины (в более дорогих моделях) или комбинации металлических элементов, фанеры и древесных плит (МДФ, ДСП или ДВП) в различных сочетаниях. Если для каркаса используется натуральный пиломатериал, важно, чтобы он был хорошо просушен, иначе вся конструкция быстро растрескается или начнет скрипеть. Если каркас сделан из ДСП и других видов плит, необходимо, чтобы сверху присутствовал слой защитной краски или специальное покрытие, чтобы не выделялись вредные для здоровья формальдегидные смолы.

   2. Обивка дивана. В качестве обивки могут использоваться разнообразные натуральные и синтетические ткани.

   3. Наполнитель дивана. Используются поролон, пенополиуретан (ППУ) и синтепон. Желательно, чтобы внутри дивана находились пружинящие элементы. Самая лучшая и дорогая «начинка» дивана состоит из войлока, ватина и пружинного блока.