25.03.2009 — «Diesel» одевает мебель не только в городе Самара

Всемирно известный производитель модной одежды представляет свою первую коллекцию мебели, которая появится не только в городе Самара.

В апреле на ежегодном Мебельном салоне в Милане итальянская марка молодежной одежды «Diesel» представит свою первую мебельную коллекцию. Это дебют популярного бренда на новом рынке. Партнерами «одежной» фирмы в выпуске мебели и аксессуаров стали лидеры в области дизайна интерьера компании «Foscarini» и «Moroso». Сотрудничество с первой ограничилось работой над проектами светильников, со второй – развернулось в сфере совместной разработки ультрасовременной мебели. Мебельная коллекция от «Diesel» включает в себя диваны, кресла, столы и книжные шкафы, которые появятся не только в Самаре. Ее название – «Для успешной жизни» - определяет целевой сегмент покупательского рынка: это успешные люди, занимающиеся бизнесом и идущие в ногу со временем.

«Придумывая» свою мебель, специалисты компании использовали те же принципы, что и при производстве одежды: различные конфигурации и цветовые сочетания, дополнительная отделка позволят предметам выглядеть по-разному, а их владельцам дадут возможность «переодевать» свою мебель в зависимости от настроения. Продукция будет недешевой: стоимость некоторых предметов превысит 5 тысяч долларов. Уже в мае мебель и аксессуары поступят в интерьерные бутики и фирменных магазинах компании в крупнейших городах мира.