20.02.2009 — Выбор мягкой мебели в г. Самара

Еще не так давно выбор мягкой мебели у нас в стране не представлял собой проблему. Сложность заключалась лишь в том, чтобы ее достать. А уж какую, об этом мало кто задумывался.

Современный российский мебельный рынок в г. Самара переполнен всевозможной мебелью, как импортного, так и отечественного производства. Каждый месяц открываются новые магазины мебели, способные удовлетворить любые пожелания. И, как следствие, нынешний покупатель «уже не тот, что был вчера». Сегодня к выбору мебели мы подходим со всей серьезностью и привередливостью. Помимо того, что мягкая мебель Самара должна быть качественной и практичной, она должна еще соответствовать интерьеру нашего дома формой и обивкой. Покупая диванчик, мы интересуемся, из какой древесины он сделан что у него внутри. Мы желаем сидеть только на гипоаллергенном кресле, а спать на экологически чистой кровати... Однако, пожалуй, главным критерием выбора для многих является не столько удобство и функциональность мягкой мебели, сколько цвет и дизайн обивки. Ведь от свойства и цвета обивочной ткани зависит и сколько прослужит вещь, и будет ли она радовать глаз, создавая атмосферу уюта и комфорта в доме. Мебельная ткань - одна из самых главных составляющих мягкой мебели.

Сегодня в России тщательно отслеживаются тенденции мирового текстильного производства. И хотя производство отечественных мебельных тканей еще сильно хромает - абсолютно не выдерживает конкуренции по качеству и цене, рынок мебельных тканей у нас в стране представлен довольно широко. Европейская мода на ткани проникает на наш мебельный рынок довольно быстро. Если в середине 90-х годов наши магазины отставали от европейских на 5-6 лет, то сейчас этот срок сократился до 1-2 лет.